弊社は山梨にもオフィス(design factory yamanashi)があり毎週1回、ZOOMでつないで会議をしていますが、月1回は全員が東京に集まり、経営会議と勉強会を行い、夜は懇親会を行っています。
今月の勉強会は全員で制作進行のフローについて、可視化して議論しました。全員で確認できましたので、制作業務が増える下半期はこれで意志が統一できたかと思います。
夜は五反田で、弊社プロデュースの「甲州富士川・本菱・純米大吟醸」を取り扱ってくれている「焼き鳥・水炊きたから」さんにて懇親会。おいしい水炊きに焼き鳥に本菱がよく合います。飲み会だからといってダラダラと行うのではなく、式次第を決めて、2時間程度で終了。あとは繰り出すも、帰るのも自由です。
(深澤)